화학학문
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.02.23

삼성 정품 컴퓨터의 메인HDD를 SDD로 변경하려고 하는 운영체제하고 어떻게 해야 할까요

기존 삼성 정품 컴퓨터의 메인 하드 디스크가 HDD라서 너무 느린거 같어 SDD로 변경하고자 합니다.

헌데 운영체제와 리커버리등 이 HDD에 들어 있는데.. SDD로 어떻게 옴겨서 정상화 시키죠?

센터가서 해야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    운영체제와 리커버리등은 HDD에서 SSD로 옮기는건 불가능하죠. 즉 하드디스크의 변경후 재설치가 필요합니다.

    감사합니다.