나문산라
나문산라23.05.01

결로가 심한데 완하시킬 좋은 방법있을까요?

베란다 창문쪽에 결로가 심해 물끼가 많이 생기고 곰팡이도 자주 생기는데요. 구조적으로 어쩔수 없다고 하더라도 뭔가 조금이라도 완화시킬 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 창문에 물기가 생기면 창문 시트지라도 부착해보세요. 그거 은근히 도움많이됩니다..

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    결론을 방지할 수 있는 방법은 딱 한 가지밖에 없습니다. 환기를 자주 시켜주시는 건데요? 환기를 자주 시켜서 습도를 조절하세요.