반려동물 건강반려동물
굳건한박각시89
굳건한박각시8924.02.18

강아지 목 쉬었을때 어떻게 해야하나요?

나이
17년
성별
수컷
몸무게
6.5
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
1회

어제 개 껌을 먹다가 목에 걸렸는데 응급처치 해서 나오긴 나 왔는데

오늘 아침에 자고 일어나니깐 목이 약간 쉬었더라고요..

자연적 치유가 되는건가요?ㅠ 먹는것도 잘먹고 노는것도 잘 놀아요

출근해야해서 병원을 당장 못데리고 가는데ㅠㅠ 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    24시간 동물병원에 데려가서 진료를 받으시고 필요한 조치를 취하시기 바랍니다.

    증상이 사라지더라도 식도의 손상이 있을 수 있고, 시간이 흐른 후에 나중에 천공이 일어나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    응급 처치과정으로 인한 후두 손상, 후두 마비, 등이 원인으로 보여집니다. 이 경우에는 수술이나 기타 치료가 필요할 수 있습니다. 강아지의 목 쉬음을 진단하려면 영상검사 및 내시경 검사로 정확히 진단이 필요할 수 있겠습니다.