피부과의료상담
다다다아
다다다아23.08.26

가다실9 맞기 전에 디오스민 성분 약 복용

나이
성별
여성
오늘 가다실9 주사를 맞았는데요

생각해보니까 이틀 전까지 치칠 때문에 디오스민 성분 약(약국에서 살 수 있는)이랑 치질 연고(클로로헥시딘, 테트라히드로졸린, 알란토인, 리도카인, 멘솔 성분) 사용했는데 가다실 주사 효과에 영향 있지는 않겠죠?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    가다실 접종에 크게 문제가 되지는 않는 것 같습니다.

    접종 효과에 대해서는 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.