약 복용약·영양제
꽃다운달팽이45
꽃다운달팽이4523.01.18

치질약 질문 이약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
치질 베니톨정

일주일전 내치핵2기로 항문외과에서 베니톨정 1일 3회 1회당 1정씩 일주일치 처방받았습니다. 약을 다먹었는데 아직 호전되지않아서 집에 있는 치센 약국약을 이어서 먹으려하는데 먹어도 될까요? 같은 디오스민 계열약인거같아 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 치센의 경우에도 정맥혈관을 튼튼하게 하여 치질증상 개선에 도움을 주기에 베니톨과 같은 역할이며 치질 관리 차원에서 꾸준히 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베니톨과 치센은 성분이 다르긴하지만 정맥혈액순환제라는 점은 같습니다.

    복용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요.

    네 복용하셔도 됩니다. 자료를 찾아보면 베니톨보다 단순히 디오스민을 복용하는게 효과가 더 좋다는 결과도 있습니다. 증상이 많이 심하다면 600mg씩 하루 2~3회로 복용해보셔도 좋습니다.