윤자매아빠
윤자매아빠23.06.14

날파리는 도대체 어떻게 생겨나는 건가요??

날파리는 도대체 어떻게 생겨나는 건가요?

바나나를 오래 놔두면 날파리가 생기는데.. 무에서 유가 되는 것인가요?

날파리가 들어와서 앉는 것도 아닌것 같은데.. 어떻게 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    날파리는 과일이나 음식물 쓰레기 등에서 알을 낳습니다. 알의 크기는 약 0.5mm 정도입니다.

    날파리는 썩은 음식물, 오물, 과일, 꽃가루 등에서 서식하며, 여름철에 가장 많이 발견됩니다. 날파리는 알을 낳고, 알에서 애벌레가 부화하여 번식합니다. 애벌레는 썩은 음식물이나 오물에서 영양분을 섭취하며 성장하고, 성충이 되면 날아다닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    바나나등에 날파리가 모이는 모습을 보시는 것은

    내가 않보고 있던 시간에도 그 사이에 날파리가 계속 주위를 맴돌고

    있었을거라고 생각을 합니다.