저축성 보험보험
자유로운향고래138
자유로운향고래13820.08.18

당뇨환자 암보험이나 생명보험가입이 힘들까요??

한 2년전부터 현재 당뇨로 약복용하고 있습니다.

그런데 주위에서 당뇨환자는 암보험이나 생명보험가입이 불가능하고 하더라도 금액이 굉장히 크다고 얘기를 하네요.

그말이 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에는 유병력자도 가입이 가능한 보험이 많습니다.

    다만 아시는 바와 같이 보험료가 일반인에 비하여 조금 더 비싸거나..

    또는 보장금액이 일반인에 비해 낮은 것은 사실입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨가 있으시면 일반적인 건강보험은 가입이 힘듭니다.

    유병자 보험만 가능하죠^^

    유병자보험도 종류가 있는데요.

    가입순서는 3, 2, 5 플랜, 3, 1, 5 플랜, 3, 1 플랜 , 5 플랜 등등이 있습니다.

    조건이 많을수록 보험료는 저렴한데요.

    2년전 진단이시고 그동안 입원이나 수술 암진단이 없으셨다면 가능합니다.

    또한 일반건강보험보다 보험료는 비싸긴하지만 가입이 된다면 부담보가 없다는 장점이 있습니다.

    가입가능한 여러회사를 비교 해보시고 선택해보시는 것이 좋습니다^^

    더 궁금하신 부분이 있으시면 프로필을 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 입니다.

  • 요즘은 유병자를 위한 간편보험이 각 회사에 모두 있습니다.

    5년이내 암,2년이내 수술,입원 이력 3개월이내 병원치료,진단이 없으시다면 심사없이 가능한 상품은 있습니다. 그러나 가입이 쉬운 상품은 지급 받으실때 가입당시 고지의무위반을 더 철저히 조사합니다.

    확실한 내 질병확인후에 가입하시기 바랍니다.

    🙂☺️🙂

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 오성미 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김태호 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에는 고혈압이나 당뇨병을 앓고 계신 분들은 보험가입이 거절되거나 굉장히 번거로웠습니다.

    하지만 지금은 유병자분들이 가입할 수 있는 보험이 거의 모든 보험사에서 판매되고 있습니다.

    당뇨만 있으신거라면 어렵지 않게 가입 가능하실겁니다.

    단 건강하신 분들하고 동일한 조건으로나 같은 금액으로는 가입이 힘들 것입니다.

    유병자 전용상품으로 상품 자체에서 할증과 가입 가능한 특약 내에서는 얼마든지 가능하실 것이기 때문에 가장 원하는 조건에 맞는 상품을 찾아서 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 채교현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘에는 유병자보험이 엄청 잘나왔기 때문에 당뇨환자분의 경우에도 충분히 가입이 가능한 상품이 많습니다

    전 보험회사를 취급하다 보니 각각의 장단점을 비교 할 수 있지만 꼭 생명보험 보다 보장 범위는 손해보험 상품 역시 좋기 때문에

    질문자님이 원하시는데로 맞춤으로도 준비가 가능 하십니다

    요즘 보험가입 문턱이 많이 낮아지긴 했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험의모든것을알려주는남입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨환자는 암보험이나 생명보험가입이 완전히 불가능한건 아닙니다.

    금액은 일반건강체로 가입하시는 분들보다는 비싼건 사실입니다.

    요즘엔 당뇨도 고지만 하시면 인수가능한보험이 있습니다 (암 병력만 없으면 가입가능한 보험도 출시되어있습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 유병자 보험 상품이 많이 나와 있는데 이 상품 위주로 알아보심 됩니다 유병자상품의 경우 5년이내 암치료력 2년이내 입원 수술치료력 그리고 최근 3개월이내 입원 수술 소견이 병력고지 사항으로 당뇨환자분도 쉽게 가입이 가능합니다 유병자상품은 손보사 생명사 둘다 가입 가능하니 참고하세요

    유병자 상품은 일반상품보단 보험료가 할증이 되어서 조금 비싼편이고 가입금액 또한 일반상품보단 낮은편인 단점이 있으니 가입하실때 유의하시고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    ○ 가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!