탈퇴한 사용자

탑골공원은 어떤 이유로 지어졌으며 왜 유명한가요?

언론 매체에서 간혹 탑골 공원이 어떻고 하다는 이야기를 간혹 듣습니다. 사람들이 많이 이용하는 공원 같은데 어떤 이유로 지어졌으며 왜 많은 사람들에게 알려졌는지 궁금합니다.

  • 라미지니
    라미지니23.10.02

    안녕하세요. 라미지니입니다.

    1897년에 대한제국 최초의 근대공원으로 조성한다는 계획을 세우면서 파고다라는 이름으로 지어졌습니다

    1991년에 탑골공원'으로 개칭했고, 종묘 공원과 함께 서울의 대표적인 노인들의 쉼터가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    서울특별시 종로구 종로에 있는 공원. 조선시대 중종 때, 원각사 건물이 모두 헐려나간 빈 터에 공원이 조성되었다. 1919년 3월 1일 독립선언서가 낭독 되었으며, 1992년 파고다공원에서 탑골공원으로 개칭했다