등산·클라이밍취미·여가활동
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.29

초보등산객이 첫등산하기 좋은산은?

처음 등산을 시작하는데 전에는 산이 너무 싫었는데

이제는 등산에 취미를 갖을려고 합니다

초보 등산객이 첫등산하기 좋은 산이나 코스를

알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    초보 등산객이 하기 좋은 산은 안산 (296m) 인왕산 (338m) 북악산 (342m) 아차산 (295.7m) 이 있습니다

    제일 높이가 낮은 아차산 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    초보시라면 산에 올라가기보다 동네 뒷산이나 둘레길코스잘되있는곳을 다니시면 좋을겁니다.