약 복용약·영양제
서앗♡
서앗♡22.12.14

말씀주신대로 겔포X먹고 감기약먹었는데도 너무 속이 아파요ㅠㅠ 이제 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

독감 걸려서 약먹고있는데 속이 너무 아파요ㅠㅠ 약도 다른걸로 바꾸고 식전에 겔포스도 먹는데....진짜 잠을 못잘 정도로 너무 아파요ㅠㅠ 점심에 너무 무서워서 감기약 안먹어봤는데...그러니까 숨이 안쉬어져요ㅠㅠ

저...입원해야하나요? 제발 저좀 도와주세요ㅠㅠ

아픈게 무서워서 아무것도 못 먹겠어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 약으로 인해 위통이 있고 불편감이 심한 경우에는 다시 병원을 내원하여 진료를 받고 위장약을 추가로 처방을 받아 복용을 하길 권장드리며 위산분비를 억제하는 역류성 식도염 약이 필요로 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 증상이 너무 심하면 바로 병원 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    약을 먹고 속이 쓰린 증상이 생기면 대부분 갤포스와 같은 제산제를 먹게 되면 호전이 됩니다.

    다만 약을 먹어도 호전되지 않는경우라면 의사와 상담 필요합니다. 우선 병원부터 방문하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약때문이면 약 복용을 중단하시고 재 처방 받으셔야합니다. 본인에게 맞지 않는 약은 어떤것인지 알고잇어야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자기전에 위산분비차단제를 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    다만 위산분비차단제를 장기간 복용하시면 위산저하증이 나타날 수 있기에

    약을 복용하시는 기간에만 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약에 대한 성분을 바꿀 필요가 있습니다. 즉 위장 장애가 심한 것으로 보여집니다. 따라서 처방받은 약을 드시길 바라며 위장 장애에 보다 효과적인 약을 처방 받아 드시는 것이 필요해보입니다. 병원 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    내일 일찍 병원 방문하셔서 약물을 변경하는게 가장 좋은 방법이겠지만 병원 방문이 어렵다면 식사 중간에 반찬처럼 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    독감증상의 약에 위장약이 있는지 확인해보시고 위장약이 들어 있지 않다면 병원에 가셔서 위장약을 처방받아서 같이 드시면 됩니다.

    위장약이 들어 있는 데도 속이 많이 아프다면 진통제로 인한 위장장애일수 있습니다.

    위장장애가 덜한 약으로 변경하는 것도 괜찬습니다.