청소생활
빼어난뿔영양244
빼어난뿔영양24424.01.27

메쉬소재 의자 분해없이 간단히 세탁 가능한가요?

의자 앉는부분에 실수로 음식물을 흘렸는데

물티슈같은거로 닦아도 냄새가 사라지지 않네요.

물에 담궈놓고 세척하기에는 분해를 해야할거 같은데

그러면 너무 번거로워서...

메쉬소재 의자는 분해없이 세척을 어떻게하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    음식물이 스며들었다면 냄새나는 부분에 치약을 발라서 방치해 뒀다가 물을 뿌려 스며들게 한후 뒤집어서 햇볕에 말리는 작업을 하고 한번더 물을 뿌려 행구어낸 후 바싹 말리시는 것이 좋습니다.

    말리시기전에 마른 수건으로 꾹꾹 눌러서 물기 최대한 없애고 헤어드라이기로 약하게 해서 어느정도 말리고 햇볕으로 안쪽까지 말리셔야 곰팡이 안피고 냄새 안나요