깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.03

세대 수도계량기 동파를 예방하려면 어떻게 하는것이 효과적일까요?

빌라나 아파트에 거주하는 세대 수도계량기 동파를 예방하려고 화장실 수도물을 조금 틀어둔다...수도계량기를 헌옷가지로 감싸둔다고 하는데요...

이런 것 말고 더 효과적인 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    제일 좋은건 물을 틀어놓는게 좋아요.다른 방법으로는

    계량기를 덮을수 있는 박스나 플라스틱 덮개등을 이용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 스티로폴같은것으로 덮어서 보온을 해두면 효과가 아주 좋다고 하더군요. .

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    수도계량기를 스티로품이나 못쓰는 옷등으로 꼼꼼히 감싸주시면 동파예방에 도움이 됩니다