세탁수선생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.25

빨래할때 물빠지는건 어쩔수 없는 걸까요?

빨래를 할때 물빠지는거 때문에 옷을 여러벌을 번갈아 돌아가면서 입으면서 빨래를 하는데도 물이 빠지는데 제가 세탁을 잘못하는건지 미세하게 옷에서 물이 계속 빠지네요 물빠지는거 방지 할수 있는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    세탁을 할때 물빠지는걸 방지하려면 뜨거운물 보다는 찬물로 세탁을 하면 옷감의 물빠지는걸 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    물빠지는걸 방지 하려면 옷을 세탁할때 뒤집어서 세탁을 하고 따듯한물 보다는 찬물로 빨래를 하면 물빠지는 일이 방지 돼요