한의학의료상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.21

목이 좀 아픈데 한방에서 어떤 치료가 가능한지요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 목이 좀 아파서 한방에서 치료를 좀 받아 볼까하는데요 어떤 치료가 있는지 궁금하여 질문을 드립니다 감사합니다 침 치료말고 다른 치료도 있을까요??

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뒷목, 어깨에 통증이 있거나 뻐근하고 뭉치는 경우 물리치료, 찜질 등을 포함하여 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료를 할 수 있습니다. 또한 인후염 등으로 목이 아픈 경우 염증을 완화시켜주거나 통증을 가라앉히는 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료가 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 근육통으로 후경부가 뻣뻣하게 느껴지고 아픈 경우 침, 부항, 약침, 추나, 한약 등을 해볼 수 있습니다. 근육을 이완시키고 가동 범위를 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    목안이 아프신것은 염증치료와 더불어 폐음허증을 보강해주는 한약치료 하시면 좋아지십니다