바다와함께
바다와함께21.04.15

전등 안에 왜 벌레가 쌓여 있는 걸까요?

할머니댁에 갔다 왔는데

거실 불을 키니 벌레가 잔뜩 있었습니다.

물론 죽은 벌레들이었구요. 시골이지만

벌레가 저리 많은 줄을 처음 알았습니다.

왜 전등 안에 죽은 벌레가 쌓여 있었던 건가요??

  • 안녕하세요^^ 질문해주신 왜 전등안에 죽은 벌레가 쌓여있을까요?? 에 대해 답변드리겠습니다. 벌레들은 기본적으로 불빛을 향해 따라가는 습성이 있습니다. 밤에 가로등을 보시면 가로등의 전구 주변에 벌레들이 날아다니는 모습을 많이 보셨죠?? 그 습성때문에 그런데 전등 구조상 모서리부분의 틈이 벌어지게 설계가 되있는데 벌레들이 그 좁은 틈으로 들어왔다가 갖혀서 나가지 못하고 날아다니다가 죽어서 사체가 쌓여있던겁니다! 못들어가게하는 방법은 전등의 벌어진 틈을 테잎같은걸로 막아주시면 됩니다^^ 유익하셨다면 채택 부탁드려요♥

  • 벌레들은 보통 빛을 좋아합니다

    밤에 불켜놓고 방충망을 보면 벌레

    몇마리정도 붙어 있는 것 또 캠핑을 하다가 불에 뛰어드는 나방 같은 것 을 보면 알 수 있죠

    이 말을 보통 벌레들의 주광성 이라고 명칭 합니다

    이 집안에 있는 벌레들이 빛을 따라 전등속으로 들어가

    나오지못해서 죽게됩니다! 그게 전등속에

    벌레들이 쌓여있는 이유라고 할 수 있습니다