굳센때까치29
굳센때까치2923.05.29

유기농과 무기농으로 키운 채소는 맛도 다른가요?

같은 종류의 채소 중에서 유기농으로 키운 채소와 무기농으로 키운 채소는 맛에도 차이가 있나요? 아니면 당순히 농약 사용 유무만 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    몸에 좀더 이로운것의 경중도 있지만 확실한 맛차이도 있습니다

    시중에 파는 흔한 것들

    풋고추. 오이. 깻잎. 쌈종류의 야채들 농사 지어서 먹어보면 아~~하고 느끼게 됩니다

    미묘하게 차이가 느낍니다

    어쩌면 수확해서 바로 먹기때문일수도 있겠고

    스스로 건강하게 자라난 생명의 신비일수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    유기농과 무기농으로 키운 채소는 맛이 다릅니다. 유기농으로 키운 채소는 무기농으로 키운 채소보다 더 진하고 풍부한 맛이 있습니다. 이는 유기농으로 키운 채소가 더 많은 영양소를 함유하고 있기 때문입니다. 유기농으로 키운 채소는 화학비료를 사용하지 않고 천연비료를 사용하여 재배하기 때문에 토양에 더 많은 영양소가 함유되어 있습니다. 또한, 유기농으로 키운 채소는 농약을 사용하지 않기 때문에 잔류 농약이 없기 때문에 더 건강하고 맛있습니다.