누가
누가 20.08.27

마이스터고 특성화고 실업고의 차이는 무엇인가요?

중3 아이를 둔 학부모인데요

고입을 앞두고 아이의 진로를 탐색하고 있습니다.

그런데 일반고, 마이스터고. 특성화고, 실업고 등으로 구분하고 있던데요 ᆢ 각 학교의 구분은 어떤 특성으로 인해 하고 있으며 각 학교의 교육과정은 어떻게 이루어 지나요?

그리고 졸업후의 진로는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    1. 교육적강도차이 마이스터고가 엄청나게 교육을 많이시키며
    정책적인면에서 대공기업취업에 마이스터고가 유리한부분입니다 배우는 분야는 거의비슷 하지만 파고드는 강도가 다르죠
    2.마이스터는 여러대공기업과 MOI를 맺어 특별채용로 대공기엊을 드갈수있으며 연구소및 공무원도 들어갈수있어요 하지만 공부강도가 빡세 학생에게 힘이들수도있어요
    3.공부강도가 약하며 학교가 꽤나 공부하기 열악한환경 그러한것으로 인해 대공기업은 한과마다 1등이나 2정도만이 갑니다