금쪽같은오리248
금쪽같은오리24820.01.02

경제 초보자를 위한 경제책 추천해주세요

경제쪽 취업을 위해 읽어보면서 지식을 쌓을려합니다. 또한 흥미를 얻기위해 읽을려 하는데 초보자를 위한 경제관련 책 추천해주세요

    1. '경제학 콘서트 '추천합니다

    내 주변 일상생활에 볼수있는것들에 대해

    경제학 측면에서 설명해주는 책인데요

    일상생활과 관련지어 설명해주니

    막연히 어려워 보이는 경제학에 대해

    재미있게 읽을 수 있어서 좋아요

    2.'넛지' 추천합니다

    경제활동에 있어서 인간의 심리에 관해 기술한

    책이에요 인간이 이성적인 선택을 할 것 같지만

    전혀 그렇지 않고 작은 변화로도 인간의 선택에

    영향을 미칠 수 있다는 책입니다.

  • 하루치 경제신문은 날마다 발행되는 자그마한 단행본 한권 분량의 현시점의 최신의 경제 관련 도서입니다. 경제신문을 보실 것을 제언드립니다.

    경제지식은 우리가 평생 살아가면서 배워야 되고 또 그 지식을 활용해서 경제활동을 해야 합니다.

    따라서 경제지식은 누구에게 보여주기 위한 공부가 아니라 자신의 경제적 능력을 배양하기 위해 스스로 찾아서 하는 공부인 것입니다.

  • 바보아저씨의 경제이야기

    (일반인 자비출판 -> 6위 경제베스트 셀러가 된 책)

    - 냉정한 현실경제를 깨닫고 싶은 사람

    - 영화국가부도의날 IMF 유아인 팀원 실존인물이 언급된 책

    - 사회에 첫발을 내디디는 사회초년생 및 젊은 직장인

    - 인생책을 추천해 드립니다.

    바보아저씨의 경제이야기 시리즈 책 1권, 2권을 추천해 드립니다.

    이 책을 추천드리는 이유는 아래와 같습니다.

    20대 사회초년생, 직장인 거의 인생책 입니다.

    인생 갈피 못잡고 방황하고 진로 고민 많은 분들도 자존감 높히는 데 좋은 책이에요.

    이 책 저자분은 이렇습니다.

    지방에서 공부 -> 서울에서 대학 졸업 -> 서울에서 직장생활한 평범한 직장인이에요.

    IMF 때 집안 연대보증으로 부모님이 망해서 아무것도 없는 집...

    정말 부모님한테 빌릴곳 없어서 혼자 도시에서 월세 자취하면서 악착같이 삽니다.

    월세가 너무 비싸서 고민하던 와중에 지방근무 기회가 생겨 방을 빼버리고 지방출장 근무를 자원합니다.

    그 뒤로 차에 짐 다 실어서.. 전국 돌아다니면서 출장근무를 하구요... 심지어 제주도까지 발령나서 1년 넘게 살고...ㅜㅜ

    그렇게 살다가 본사 복귀해서는 급하게 방을 못 구하고 어디로 또 보낼 지 몰라 회사 사옥에서 8개월 동안 먹고잡니다. (돈 아끼려구요)

    그러다가 해외파견을 또 가게 됩니다. 중동 미세먼지 많은 오지국가로 가요.

    그래서 또 개고생을 합니다. 그렇게 악착같이 돈을 모읍니다. 그런 생생한 직장생활 이야기가 책 1권에 일부 실려있어요.

  • 경제 초보 입문자를 위해 ‘경제 상식 사전’이라는 책 추천합니다 경제용어에 대해 알기 쉽게 설명 되어있구 용어에 노란색 형광펜 표시도 되어있어서 읽기도 편해요! 중간중간 그림도 있어서 심심하지도 않습니다 맨 뒤에는 단어만 모아놔서 나중에 헷갈리는거 찾기도 쉬울거같아여