약 복용약·영양제
유연한아비166
유연한아비16624.03.15

항생제 복용중인데 타이레놀 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

외이도염과 감기로

처방약 복용 중입니다 복용한지 4시간이 지났는데

근육통이 심해서 타이레놀 복용하려도 하는데 먹어도 되

나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    트라몰서방정이 타이레놀과 같은 약입니다. 드신다면 이부프로펜 같은 진통소염제를 추가하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약에 타이레놀과 동일한 트라몰 서방정이 포함되어 있기에 타이레놀 추가 복용은 하지 않길 권장드립니다. 근육통이 심한 경우 nsaids 계열의 나프록센 성분의 소염진통제는 추가 복용가능하며, 추가 복용시 근육통개선에 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    위의 처방약에도 타이레놀과 같은 약인 트라몰서방정 650mg 이 들어있습니다. 한번에 1알씩 드시는 중이기 때문에 타이레놀 1알을 추가로 드셔도 되긴합니다.

    하지만 이미 이 성분을 먹었는데도 큰 효과가 없기때문에 소염진통제가 있다면 소염진통제를 추가해서 드시는 것이 효과가 더 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    트라돌 서방정이 타이레놀입니다.

    추가적으로 복용할 필요는 없을 것으로 보입니다.

    추가한다면 NSAIDS계열 소염진통제 추가하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방약에 함유된 트라몰서방정이 타이레놀과 동일한 약입니다.

    타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜은 하루 최대 4000mg까지 복용이 가능하니, 하루 상한용량을 초과하지 않도록 주의하여 복용하시기 바랍니다.