활달한거북이38
활달한거북이3823.07.28

땀을 많이 흘리는 다한증, 원인이 무엇인가요?

손에 땀이 생각보다 많이 납니다.

약도 복용하고 해 봤지만, 효과가 많이 있지는 않네요~!

이렇게 손에 땀이 많이 다한증,

원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    다한증의 원인은 다양하지만 가장 흔한 원인은 유전적 요인입니다. 그외에도 스트레스, 갑상선 기능 이상, 당뇨병, 폐경 등과 같은 다양한 질환이 다한증을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    다한증은 사람별 체질에 따라 다르게 나타나는데 땀을 평상시에도 많이 흘리게 되어 기초대사조절이 안되고 체온조절도 안되는 경우인것 같습니다. 원인이 여러가지가 나타날수가 있겠지만, 영양부족에 따른 체질조절 어려움에서 나타난다고 생각됩니다.