치과의료상담
강직한대벌래156
강직한대벌래15623.09.26

턱관절 소리 보톡스 어느부분에 맞아야할까요?

턱보톡스는 꾸준히 맞고있는데 관자놀이도 맞아야할지 궁금합니다 인터넷보니 턱보톡스뿐아니라 관자놀이까지 맞아야 효과적이라해서요

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 턱이 아프거나 잘 안벌어지는 것 외에 소리만 나는 것은 턱관절 질환이 있는 상태라고 보기는 어렵습니다.

    2. 관자놀이 부위 근육은 temporalis 근육인데 이 역시 씹는 근육과 관련되어 있습니다 만약 턱관절 질환이 있다면 해당 부위도 보톡스 주사를 맞을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 턱관절 보톡스는 볼 근육에도 맞고 관자놀이에도 맞습니다. 일반적으로 두군데 주사를 놓게 됩니다.