똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.09.10

휴대폰 공시지원금처럼 인터넷도 공시지원금이 있나요?

휴대폰을 통신사를 통해 구입하면 통신사에서 보조해주는 공식적인 공시지원금이 있잖아요.

이것처럼 인터넷도 통신사에서 공식적으로 주는 공시지원금 같은 게 있나요? 현금 사은품을 준다고 하던데 그게 통신사에서 주는 공시지원금 보면 되나요? 만약 그게 맞다면 정부에서 합법적으로 주라고 정해놓은 지원금은 최대 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    휴대폰은 공시 지원금이 있으나 인터넷은

    없습니다

    그러나 각각의 회사별로 공시지원금에

    준한 서비스가 다양한 방법으로 되어있어

    회사별로 꼼꼼히 비교하고 살펴보시면

    좋을듯 합니다