심심한곰255
심심한곰25522.11.27

주방 설걷이할대 온수로 하시나요?

주방에서 설걷이할때는 온수로 하는게 좋은가요?

온수로 하면 난방비도 올라가고 비용 부담때문에 찬물로 하는데요.

찬물로해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    저도 보통은 찬물로 하긴 하지만 기름기가 있는 식기를 설거지 할 때는 온수로 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    설걷이 전에 물에 담구어 놓은후에 찬물이나 온수를 사용해서 세척을하고 최종으로 헹굼은 세재제거와 소독의 개념으로 온수를 사용합니다