시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.25

전기세 절약하는 방법 좀 알려주세요

전기세가 요근래 부쩍 많이 나오더라구요. (에어컨 탓도 있겠지만) 전기세를 절약할 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전기세를 줄이는 가장 좋응 방법은 사용안하는 전기기구 코드를 뽑으면 됩니다. 오래된 전구를 LED 전구로 교체하는것도

    전기세 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    전기를 많이 사용하지 않으면 됩니다. 조금 귀찮으시더라도 전기 플러그는 빼두시는 것이 좋고 사용 안하는 전등 끄고..

    빨래는 모아서 한번에, 밥은 해서 보온 하지마시고 소분해서 먹을 만큼 냉동실에 보관했다 먹기 2시간 전에 꺼내서 데워 먹기, 냉장고에 필요없는 음식은 버리고 공간 확보하기 등

    생활 속의 작은 일부터 실천해 가시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    최근 전기세가 많이 올랐습니다.

    안쓰는 코드는 뽑아주시고

    밥솥보온으로 하지마시고 밥은 소분해서

    냉동실에 보관하세요.

  • 항상 나갈 때 멀티탭 수 주를 끄고 갔어요 그러면은 전기료가 많이 전력됩니다 콘센트를 빼는 것도 많이 좋습니다안녕하세요. 영험한숲새206입니다.