세련된두견이140
세련된두견이14023.05.16

3d, imax 등 영화관의 차이는 무엇인가요?

영화관에 왔는데, 2d, 3d는 알겠는데, 4d, imax 등도 보입니다. 3d, imax 등 영화관의 차이는 무엇인가요?.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제공하는 스크린이나 장치등이 다른 상영관입니다.

    3d는 3d안경을 끼고 입체적으로 영화를 볼 수 있는 상영관이고,

    4d는 좌석이 움직인다던가, 바람과 물이 나와 입체적인 시각적 효과와 더불어 영화 장면에 따라 더욱 리얼하게 영화를 즐길 수 있습니다.

    imax는 눈이 인지할 수 있는 최고 크기의 스크린으로 보는 것이기 때문에 영화에 몰입감을 더 높여줍니다.