남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.28

실크벽지는 어떤 벽지를 말하는건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

집이 오래되어 도배를 할까 생각중인데 종이벽지와 실크벽지가 있던데 종이벽지보다

실크벽지가 많이 비싸던데 실크벽지는 어떤 벽지인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실크벽지는 종이벽지와 부직포 이중구조에 코팅 처리가 벽지를 말하는 것으로 보온성이 높고 오염에 강한것이 특징이라서 일반 종이벽지와는 가격 차이가 있는 편입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    실크벽지는 종이 위에 PVC(폴리염화비닐)를 코팅한 벽지로 종이벽지에 비해 내구성이 뛰어나며 오염에 강하여 청소가 쉽습니다