말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.11.16

휴지통 없는 화장실 만들기가 있던데 휴지를 변기에 막 버려도 되나요?

공동 화장실을 가다보면 휴지통없는 화장실 만들기를 하면서 휴지를 변기에 넣어라는 문구가 많던데, 괜찮은 건가요?

휴지가 물에 녹는 성질의 휴지를 사용하는 건가요? 그렇지 않은 휴지를 사용하는 곳도 보았는데 괜찮은 건지 궁금합니다.

  • 뽑는 곽티슈(미용티슈)는 물에 녹지 않아 절대로!!! 변기에 버리면 안됩니다.

    두루마리 화장지를 뭉텅이로 버리지 않으면 괜찮습니다.

    두루마리 화장지는 물에 녹아 사라지게끔 만들어져 오수처리시에도 문제가 없다고 합니다.

    화장실에 있는 커다란 점보롤도 물에 녹게 만들어져서 변기에 버려도 됩니다.

    청결상 변기에 버리는것이 더 좋습니다.