영혼하리라
영혼하리라23.11.18

두통약을 자주 먹으면 안좋을까요?

제가 신경성 두통이 심해서 두통약을 자주 먹는데 두통이 있을때마다 그냥 약에 손이 가는데 참고 버텨야할까요? 솔직히 버티기가 힘들거든요 두통이 왔을때 자주 먹으면 안좋을까요?

  • 심한 두통 시 참기보다는 두통약을 복용하되 허가 용량을 초과해선 안되겠으며 증상이 반복된다면 원인에 대해 진료를 받으실 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 두통약을 자주 먹으면 내성이 생겨서 나중에 약이 잘 안 듣기도 하고요 두통에 원인이 스트레스나 그런 것이라면 스트레스 해소가 더 빠른 길입니다