숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.18

전자 담배가 일반 담배에 비해서 덜 해로운가요

제가 금연을 시도하다가 계속 실패를 해서 일반 담배에서 전자담배로 가려고 하는데 전자 담배가 일반 담배 비해서 덜 해로운 건가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 전자담배에도 니코틴이 있어 해롭기는 마찬가지라고 합니다.

    오히려 전문가들 중에는 전자담배가 더 해롭다는 분들도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 덜해롭다고 생각하고 사용하고있습니다

    하지만 전자담배로 금연을 할수있다는 생각은 버리시기바랍니다

    금연은 전자담바라고 쉬운거 하나도 없습니다

    본의 의지로만 끊을수있습니다

  • 전자담배가 더회로운걸로 알고있는데 왠만하면 담배를 그냥 끊는게 좋을것같은데요 아니면 하나하나 줄이는것도 나쁘진않겠네요!

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전자담배나 일반담배 모두 해롭습니다.

    전자담배는 일반담배보다 간접흡연이

    상대적으로 덜 해롭다고 합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한뱀66입니다.

    일반담배는각종몇천가지의 발암물질과타르일산화탄소등등등이있는데 전자담배의경우에는니코틴만소량으로들어가있습니다그러므로일반담배가훨씬더 해롭다구 볼수있겠네요

  • 안녕하세요. 초코다이제입니다. 아니요 덜 해로운것은 아닙니다. 일반담배에는 예를들어 타르라는 물질이 있다면 전자담배에는 포름알데히드라는 물질이 있거든요 둘다 치명적인 물질입니다 다만 냄새가 조금 덜나서 사람들이 많이 바꾸시는데 보건소나 이런데 가셔서 금연보조제와함께 금연하시기를!

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 임상실험 데이타가 충분 하지 않아 인체유해정도에 대해 정확한 자료는 없는것으로 압니다. 다만 일반담배에 비해 연소할때 발생하는 유해물질이나 타르등은 적을것으로 판단 됩니다. 하지만 담배는 어떤경우에도 인체에 좋을리가 없으니 가급적 금연하시면 좋을듯 합니다

    덜해롭다고 병에 덜걸리는건 아니라는 생각 듭니다.