예금·적금경제
하이만
하이만23.11.18

웰컴저축은행의 가상계좌로 송금하려면 은행중 어디를 선택하여 송금하면 되나요?

웰컴저축은행의 적금을 가입할때 인증으로 가상계좌에 입금하도록 되어있는데요.

웰컴저축은행의 가상계좌로 송금하려면 은행중 어디를 선택하여 송금하면 되나요?

모바일로는 선택할 수 있는 은행으로 뜨지가 않네요..

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    웰컴저축은행의 경우에는 해당 은행이 자체적으로 사용하는 계좌가 있다 보니 '저축은행'을 선택하셔서 이체를 해주시면 되세요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 저축은행이나 저축은행중앙회로 되어 있는 금융기관이 있을 것입니다.

    • 해당 금융기관을 선택하고 계좌번호를 입력하면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 아무 은행이나

    가능할 것으로 보입니다.

    모바일 상 오류인 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    웰컴저축은행의 가상계좌에 송금하기 위헤서는 웰컴저축은행을 선택하시고 송금하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    보통은 가지고 계시는 인터넷 뱅킹 가입이 된 시중은행

    지점 어디든 사용이 가능합니다.

    제1 금융권으로 많이들 사용하고 있으셔서금융권

    계좌 어디든 이용하시는게 좋죠

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    금융기관별로 저축은행 계열은 은행명을 모두 제공하지 않는 곳이 있습니다

    해당 은행명이 없는 경우 송금 시에는 "저축은행"으로 선택하시고 송금하시면 됩니다

    감사합니다