반려동물 건강반려동물
내추럴한무희새140
내추럴한무희새14023.06.09

몇일전부터 고양이가 눈을 잘 못떠요?

반려동물 종류
고양이
품종
스코티시폴드

1년6개월정도된

스코티시 폴드인데

몇일전부터 한쪽눈을 잘 못뜨고 뉸물도 많이 나네요

혹시나 눈꺼풀을 뒤집어보니 까만 점 같은게 보이는데 관계가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    까만 점은 색소 침착으로 보이는데, 까만 점 이외에도 눈 주변의 점막이 붉어 보입니다.

    안구증상도 동반되는 상황이므로 눈물을 수시로 닦아내어 주시고

    고양이용 눈물약이 있다면, 점안해주세요.

    고양이의 눈 상태를 2~3일 좀 더 관찰해보시고

    안구증상이 지속, 심화된다면 동물병원에 데려가 검진을 받아보세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    융기한 부분이 없고 주변부로 국소적인 부종, 발적 등이 관찰되지 않아 그 가능성은 낮아 보입니다.

    다만 다른 안과적 질환에 의한 문제 가능성이 있으니 동물병원에 데려가서 이상 여부 평가 받고 결과에 따라 치료하시기 바랍니다.