차분한왈라비100
차분한왈라비10021.04.07

안드로이드 코틀린 앱 개발의 구체적인 공부 순서가 궁금합니다.

현재 코틀린 문법을 때고 이제 막 안드로이드 개발을 시작한 학생입니다. 인스타그램, 1대1 채팅 앱 등 클론 코딩 프로젝트도 해보았습니다. 이후에 구체적인 공부순서나 도움될만한 프로젝트가 있을까요? 코틀린 앱 개발자로 성장하는 구체적인 공부순서를 아직 잘 모르겠습니다.

현재 코틀린(안드),파이어베이스,sqlite 정도 간단하게 공부해보았습니다.

그리고 안드도 프론트와 백이 있는데 어떤 기준으로 크게 나뉘는지 궁금합니다.

  • 1:1 채팅이나 인스타그램 클론 코딩까지 실습을 해봤다면 개발해보고 싶었던것을 개발해보는 것이 어떠할까 합니다.

    강의를 따라하는 것은 빠르게 배우기는 좋지만 너무 강의에 의존하다보면 새로운 기능을 만들게 됬었을때 응용이 어렵습니다.

    업무로 배우는것이 가장 빠르기는 하지만 학생이다보니 ^^;;

    안드로이드의 경우 프론트엔드 입니다.

  • 생활코딩 (opentutorials.org) 여기에 가셔서 기본과 개념을 복습하세요.

    그리고나서 GitHub: Where the world builds software · GitHub 여기에 가셔서

    구현하고 싶은 기능에 관련된 소스나 아니면 참고하실만한 소스를 구하셔서 그걸로 연습하세요.

    전혀 아무런 참고할 소스조차 없다면 아무소스나 가져와서 분석하시면서 알고리즘을 학습하세요.