죽방의전설
죽방의전설23.11.25

날씨가 추울때 머리가 띵하는 경우가 있는대 와그럴가요?

추운 겨율철에 머리가 띵 할때가 많으시죠 꼭 망치로 한대 맞은것 처럼 띵하던대요 온도 차이때문일가요? 아니면은 띵하는 다른 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    혈관이 갑자기 축소해짐으로써 머리에 피가 통하지 않아서 그런 느낌을 느낄수 있습니다. 겨울에는 조심하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 몸이 추운 밭같의 온도를 감지하고위험신호를 보내면서 몸의 안정을 찾는것이라고 하더군요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    급격한온도 차이때문에 나타나는 현상입니다.

    대부분 나타나는 현상이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.