탈퇴한 사용자

휴지를 아껴쓰는 방법에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 휴지를 많이 쓰고 있는 것 같은데요 휴지를 덜 사용할 수 있는 방법이나 휴지를 절약할 수 있는 방법에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다

  • 달과 해사이에 방황하는 토끼
    달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.19

    제일 좋은 방법은 사용할때 마다 절약에 대한 인지를 하는게 중요합니다. 늘 부족한듯 쓰야지만 조금이라도 덜 사용하죠. 두루마리 화장지는 그나마 칸칸이 떨어져 적게 사용이 가능하나 각티슈는 뽑아 쓸때 여러장이 겹처 나오면 절약이 쉽지 않죠. 그래서 각티슈는 가급적 소형 즉 반으로 줄인 것을 구입하면 그나마 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    두루마리 휴지는 일정간격으로 절취선이 있으니 그냥 둘둘 푸실게 아니라 몇칸정도 자르면 돠겠다는 생각이 필요하구요, 예를 들어 바닥에 뭘 흘려 닦을때도 이정도 닦는덴 휴지가 어느정도면 되겠구나라는 생각을 먼저 하시고 휴지나 곽 티슈를 사용하신다면 아마도 많이 절약되실 겁니다.

    감사합니다.