청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.14

창문에 붙은 스티커 제거하는 팁 알려주세요

창문에 아이들 어릴때 보라고 붙여놓은 한글 스티커가 오래동안 방치를 했더니 스티커 부분이 때어지지 않더라고요.

창문에 붙은 스티커 어떻게 제거해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    다이소에서 파는 스티커 제거제를 뿌리시고 문질러주시면 스티커 자국은 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    스티커를 제거하고 싶으면 스티커제거제를 이용하면 됩니다. 스티커에 스티커제거제를 바르고 십분정도 있다가 마른천으로 닦아내면 깨끗하게 제거 될거에요. 한번 사용해서 제거하시면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 끓는 물 100도는 되지않게 70도 정도 되는 걸로 물을 부어 주세요 그리고 일정 시간 후 밀면 잘 떨어지게 됩니다

  • 만약 집에 유통기한이 지난 썬크림이 있다면 스티커위에썬크림을 듬뿍 바르고 한3분정 기다리다가 닦아 보세요 말끔이 제거 할수 있을겁니다...

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    드라이를 이용해서 따뜻한 바람으로 스티커를 말랑말랑하게 맏늘어 우선 최대한 제거해주시고 남음 스티커자국은 리무버를 사용해서 지우면 깔끔하게 제거됩니다

    그리고 요즘은 스티커제거제가 시중에 판매되고있으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘에는 시중에 스티커제거제를 많이 팔고있어 스티커제거제를 사용하면 쉽게 제가할 수 있습니다.

    그리고 다른방법은 선크림을 이용하는 방법인데 이 방법은 시간도 필요하고 두번정도 작업을해줘야해 번거롭기는 합니다.

    먼저 스티커면에 비닐이 있다면 제거해주시고 하얀 종이부분이 나오게 해준다음 그 위에 선크림을 듬뿍발라줍니다.

    약 40분정도 기다린 후 거울또는 유리창에 기스가 싫다면 헤라나 스퀴즈로 밀어주고 나무젓가락 뒷쪽으로 남은 스티커를 밀어줍니다.

    만약 제거가 깔끔하게 안된다면, 다시 한 번 선크림을 발라 제거해주시고, 제거 후 창문에 묻은 선크림은 물티슈와 티슈로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    생활용품점에서 판매하는 스티커제거제를 사용하시면 손쉽게 제거 가능 합니다.

    기름같은 성분이지 창문에 뿌릴때 과도하게 흐르지 않도록 주의 하셔야 할 듯 합니다.

    스티커제거제가 번거로우시면 에프킬라 같은 뿌리는 모기약도 어느정도 효과가 있습니다.

    집에 가지고 계시다면 먼저 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 스티커 제거제를 구매하여 창문에 붙은 스티커에 뿌려주세요.

    그리고 2~3분 뒤에 물티슈로 긁듯이 문질러 닦아 주시면 손쉽고 깔끔하게 스티커 제거가 됩니다.