탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.12

농구할 때 리바운드를 잘하려고 하면 어떻게 해야하나요?

개인적으로 농구를 즐겨하는 사람인데 농구에서

리바운드를 잘 하려고 하면 어떻게 해야 하나요?

알려주시면 감사하겠습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    농구를 할 때 리바운드를 잘하시려면 우선 몸싸움을 잘하셔야 하고 상대팀 선수보다 리바운드하기 좋은 위치를 선정한 후에 힘으로 이겨 낼 수 있어야 합니다. 그런 다음에 순발력으로 공을 잡아야 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    무엇보다 중요한게 위치선점 입니다.

    좋은 위치에 있어야 리바운드 할 확률이 높아지는건 당연지사고요

    다음이 점프능력 순발력 등이 좋아야 하구요 키까지 크다면 금상첨화 입니다

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    리바운드를 잘하기위해 우선 신체적 조건이 좋아야합닙니다. 키가 크면 위치 선점을 잘하지 못해도 리바운드가 쉽기때문입니다.

    본인이 그리 큰편이 아니라면 공이 떨어지는 위치 선점을 잘하여야하고 타이밍에 맞게 점프를 최고점에서 공을 잡을수 있도록 노력해야합니다.