그레이스32
그레이스3221.08.30

주정차단속알림서비스 통보후 몇분후에 단속되나요?

주정차단속알림서비스 문자통지후 몇분뒤에 단속되나요?

몇일전 주정차단속구역에 모르고 주차한일이 있었는데 단속알림서비스

알림이 왔었는데 제가 미처 확인을 못하고 약 15분정도 후에 차량 이동한거 같은데

문자 통지후 바로 단속되나요? 아님 몇분뒤에 단속되는건가요?

  • 안타깝게도...

    시간에 관계 없습니다.

    단속예정을 알려주는 문자서비스가 아니고

    단속결과를 알려주는 서비스 입니다

    그러므로

    문자를 받았다면 이미 단속에 걸린것입니다

    보통 일주일 이내로 과태료 통지서가 날아옵니다

  • 안녕하세요 얇넓지 입니다

    제가 예전에 구청에 문의해봤을 땐

    30분 간격이었습니다

    주정차알림 오고 30분 후 그 위치에 단속카메라나 차량으로 다시 찍으러 오는거 같더라구요

    근데 문제는 저희지역은 구청따로 시청따로 입니다

    그래서 구청은 알림신청해놓으면 오는데

    시청은 알림신청이 없는걸로 알아요

    알림이 안떴는데 단속됐길래 물어보니 시청에서 단속한거는 알림이 안간다고 하네요

    지역마다 다를 수 있으니 확실하게

    구청 및 시청에 민원문의를 해보시는걸 추천드립니다