곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.03.17

물티슈 건조해지면 다시 촉촉하게 할수있나요

물ㄷ티슈 뚜껑? 을 열어놔서 수분이 없어졌는데 그냥 버리긴 아깝고 다시 물티슈기능을 하게 할수있을까요? 물을 부어주고 다시 닫아두면 될지요..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    물티슈가 건조해진 경우 다시 촉촉하게 만들기는 어렵습니다. 이는 물티슈가 처음부터 가지고 있던 촉촉함을 재현하기가 어렵기 때문입니다. 하지만, 건조한 물티슈를 재사용할 때 일부 방법을 사용하면 적어도 건조함을 완화시킬 수 있습니다.

    물티슈를 다시 촉촉하게 만들기 위해서는 일반적으로 물을 묻혀서 사용합니다. 물을 묻힌 후 약간의 시간을 주어 물이 물티슈에 흡수되도록 하고, 물이 골고루 퍼지도록 부드럽게 살짝 눌러줍니다. 또한, 물티슈가 건조한 경우 보관하고 있던 패키지를 바로 닫아주는 것도 좋은 방법입니다. 패키지를 바로 닫으면 공기가 접근을 줄여서 물티슈가 빠르게 건조되는 것을 방지할 수 있습니다.

    하지만, 건조한 물티슈를 계속해서 사용하는 것은 위생적인 측면에서 좋지 않을 수 있습니다. 따라서, 물티슈가 건조한 경우 적절한 보관 방법과 사용 기간을 지키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    왠만하면 다시 사용안하시는걸 추천 드립니다

    세균 등 오염이 됬을수 있으니 버리십시요..

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    물티슈 뚜껑을 열어놓은 상태에서 건조가 되었다면 이미 열어진 뚜껑으로 세균들이 들어갔을것입니다.

    꼭 없어서 급히 써야할 상황이 아니라면 그냥 버리고 새것을 사용할것을 추천드립니다.