의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4622.08.15

말복이네요 삼계탕 맛깔나게 만드는 방법 추천해주세요

말복날 몸보신용 삼계탕 만들어 먹으려고 하는데 함께 끓이면 맛이 배가되는 재료가 궁금해요!

말복날 삼계탕 맛깔나게 만드는 방법 추천해주세요

  • 저는 마늘만 넣고 압력솥에 푹 끓여요.그 국물에 찹쌀 넣어서 죽 끓여도 맛있구요 . 질린다 싶으면 삶은 닭은 먼저 건저먹고 국물에 들깨가루랑 칩쌀넣어서 들깨죽해서 먹으면 보양식으로는 최고죠