캠핑취미·여가활동
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.10.08

캠핑을 시작하려면 어느정도 예산을 생각해야하나요?

캠핑을 다니는사람보니깐 짐이 엄청나더라고요

차도 일반세단은 안되고 최소 SUV에 지붕에 짐칸을 추가해야 겨우 실리는것같던데

텐트도 가격이 천차만별이고

기본예산을 어느정도로 생각해야할까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    텐트와 타프와 같은 기본적인 장비들이 꽤 많고 가격도 의외로 상당합니다. 처음에 예산세울때 진짜 꼭 필요한것만 먼저 사기로 해서 100만원 잡고 구입했었습니다^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑 시작시 차량을 제외한 장비는 가성비에 따라 많이 다르지만 2~300이면 충분할듯 하네요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    최초 시작을 하실 때 의자와 냄비. 불 정도로 시작 하시면 저령 합니다. 불이라 표현 했지만 이동식 제품을 의미 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    넉넉잡으시고 풍족한 장비와 용품들을 장만하시려면 200정도면 왠만한건 가성비따져서 다 구매가 가능하답니다. 그런데 정말 기본들만 준비하시려면 100정도여도 충분합니다. 캠핑하시면서 필요에 따라서만 구입하시는것도 방법입니다.