오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.01.05

LG전자 스마트폰 만드는 해외공장들은 어떻게되었나요?

lg전자가 스마트폰사업에서 철수했는데 lg에서 해외에 두고있던 스마트폰 공장들은 전부 매각되었나요? 아니면 스마트폰공장의 설계 변경을 통해서 다른 공장으로 쓰고 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2021년 7월 사업 철수 당시 기사에 따르면, LG전자 스마트폰 주축 생산 기지 베트남 공장을 가전 생산라인으로 변경하고 스마트폰 생산라인 근무 인력은 승계를 보장한다고 합니다.