자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

여름만 되면 자동차아래쪾에서 물이 떨어지는이유가 먼가요?

여름철만 되면 에어컨을 틀었을때 자동차 아래쪽에서 물이 쭈루룩하고 흘러나오는데 이렇게 나오는이유가 먼지 아시는 분 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    자동차뿐만아니라 가정집에서도 에어컨 틀면 배수구멍으로 물이 떨어집니다.

    에어컨으로 공기를 냉각하는 과정에서 물이 생깁니다.

    자세한 원리를 알고 싶으시면 에어컨 냉각 원리 검색해보세요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량 에어컨을 사용 하셔서 그렇습니다. 주차후 하부 밑바닥을 보시면 물이 한방울씩 조금씩 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 봉돌네N잡러입니다.

    혹시 에어컨을 트신게 아니십니까?

    에어컨의 원리중 공기중 수분이 냉각팬에 다이면서 물로 변합니다.