이비인후과의료상담
흡족한개리64
흡족한개리6421.10.09

파라인플루엔자는 어떤 증상을 나타내고 어떻게 감염이 되나요?

아이가 전날까지 잘 뛰어놀고 잠도 잘자고 하다가 갑다기 38도 이상 고열이 3일동안 계속 유지되고 콧물과 기침이 나서 병원에 갔더니 단순 몸살이라는데 파라인플루엔자 감염 증상과 비슷해서 질문 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실하게 알려진 예방법은 마스크착용과 손씻기입니다. 확진자와 접촉했더라도 마스크를 얼굴에 딱 맞게 착용하고 손씻기를 잘해서 얼굴을 만지지 않았다면 감염될 가능성은 매우 낮습니다.