잘웃는저어새69
잘웃는저어새6920.09.27

내년 주식 전망이 궁금 합니다

국내 밎 해외주식 전망이 궁금하구요. 장기투자가 괜찮은 종목이 어떤게 있는지 궁금합니다. 그리고 투자 방향을 어떤식으로 해야하는지 궁금 하구요. 그리고 주의해야 될 사항도 있으면 답변 부탁드립니다

  • 코로나19 시대 이후에 과연 경기가 어떻게 회복되느냐가 관건이 되겠죠?

    비대면 서비스가 보다 강화될 것이고, 내년부터는 더욱 전기차, 수소차 같은 친환경 이슈가 더욱 부각될 듯합니다.

    삼성전자가 과연 TSMC를 얼마나 추격할지도 궁금하고요.

    지금 경기와는 다르게 주식 시장은 고점이지 않습니까?

    내년에는 더 좋을 거라는 계산이 이미 깔려있는거죠.

    그렇다면 올 연말이나 내년 연초에 코로나19가 확 줄어들면 폭발적으로 주식이 치고 올라갈 수 있을거라 전 생각합니다.

    반대로 2차 대 유행이 올 겨울에 생겨서 조정이 일어날 수 도 있고요, 미국 대선이 있기에 11월 전후로 조정도 보일 수 있겠죠?