탈퇴한 사용자

인텔 코어 i7과 i5 의 성능차이가 많이 날까요?

컴퓨터를 하나 구매할려고하는데 CPU의 성능에 따라 가격이 많이 왔다갔다 해서 고민입니다.

게임용이 아니라서 i5 정도면 될꺼같은데 장비 욕심때문에 계속 i7이 눈에 아른거니에요~

혹시 두 CPU가 체감상 느껴지는 차이가 많이 날까요?

  • 사랑.
    사랑.22.11.11

    질문의 요지를 정리하면 다음과 같습니다.

    자동차 그랜저와 소나타의 성능차이가 날까요? 납니다

    그런데 기능은 둘 다 이동하는 교통수단이라는 점이죠.

    마찬가지로 PC의 CPU가 i9, i7, i5, i3 는 쉽게 정보처리 용량차이라고 보시면 됩니다. 같은 정보처리기기임에는 틀림없습니다.

    스스로 이해해보세요.

    고사양 게임을 하지 않고 업무용이라면 i3로도 전혀 손색이 없습니다.

    처리속도를 높이려면 램을 올려주시거나 SSD를 사용하시면됩니다.