자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.02

경유차 연료가 부족하여 멈췄을 때는 차량이 고장 나나요?

차량을 타고 다니다가 연료 부족으로 인해 차량이 멈췄었을 때 휘발유 차 말고 경유차에 대해 궁금한데, 차량이 고장이 날 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 단순히 연료가 없어서 시동이 꺼진것만으로는 고장이 유발되지 않습니다. 다만 수분이 연료라인에 생길수 있으니 주의하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    저압펌프에서 밀어주는 연료가 없으니 저압펌프에 데미지를 입습니다.

    인젝터에서 고압으로 연료를 분사해야하는데

    고압펌프도 데미지를 입고요.

    연료가 없는 상태가 되면 더 큰 데미지를 방지하기위해 엔진이 정지하게됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차가 연료부족으로 차량이 멈추어도 연료를 넣어주면 쾐찮다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    연료 경고등이 자주 점등되어 주행하는것은 연료통 바닥에 쌓여진 이물질이 필터와 펌프쪽으로 유입되서 엔진의 수명에 안좋을 영향을 줘요.

    연료탱크안에 연료적으면 내외부온도차로 맺히는수분이 탱크녹슬게하고 연료에 물방울 떨어져 연비 오히려 더 떨어져 안좋아요.