든든한노린재114
든든한노린재11424.01.23

네이버 블로그 같은 것도 수익을 주나요??

유튜브는 시청자 조회 수 등에 따라서 수익 주는걸로 아는데

네이버 블로그 같은 거는

광고 받아서 쓰는거 말고 본인이 원하는 글을 쓰면

유튜브처럼 광고 삽입은 안되는 것 같던데 수익이 따로 나오나요??

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    네이버 블로그는 국내 유입이 용이하긴한데 광고엔진이 네이버계열이라

    수익익 구글애드센스에 비해선 상대적으로 적습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    모든 네이버 블로그는 아니고, 블로그 내에서 일정 조회수 및 방문자 수가 나오면 수익 신청하여 조회수에 따라 수익이 나오는 구조로 알고 있습니다. 또한 별도로 광고를 받아서 소정의 원고료를 받아 글을 올리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    네이버 블로그에는 광고 애드포스트라는 것을 달아서 수익을 창출할수 있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 네이버 애스포스트 라고 해서

    일정한 방문자수와 글의 수 그리고 이웃 숫자를

    만족하면 광고를 띄울 수 있게 되는데

    수익은 굉장히 미미하다고 합니다.