굳센때까치29
굳센때까치2923.12.04

붕어빵 반죽 어떻게 하면 될까요?

집에 붕어빵을 만드는 기계 틀이 있더라구요. 요즘은 이런식의 조리도구가 나와 집에서도 붕어빵을 만들어 먹을 수 있다고 하던데요. 그래서 간식으로 먹기 좋은 붕어빵을 만들려고 합니다. 붕어빵 반죽을 어떻게 하면 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    찹쌀가루 100g + 밀가루 50g + 튀김가루 50g

    베이킹파우더 1/2 밥숟가락

    식용유 or 버터 5 밥숟가락

    설탕 수북 3 밥숟가락 + 소금 1 많이꼬집

    물 or 우유 250ml

    찹쌀가루가 불어날 수 있도록

    3~4시간 방치해 재워두기