편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

머리 말리고 드라이를 잘하는 방법이 없을까요?

제가 항상 드라이를 하고나면은 머리가 이상하게 되는데 머리 손질을 잘못해서 그런거같은데 드라이를 잘할수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기드온입니다.

    머리 손질을 할 때는 물기가 있는 상태에서는 빗질을 하지 않고 드라이기를 사용하기 전에 거칠게 드라이기를 하여 물기를 제거해준 후 미리 머리를 말리면 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    미용실 아주머니가 말해주신것은 드라이를 할때

    앞이나 밑에서 하면 안된다고 하더라구요

    항상 위에서 밑으로해야 스타일이 잘 나온다고 하더군요