역사학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.03.11

스페인 제국이 몰락하게 된 역사적 사건은 무엇인가요?

스페인도 스페인 제국이라 불리며

상당히 강력했던 국가였습니다

그런데 어느순간 스페인 제국이 몰락하고

다른 국가들에게 강대국으로서의 지위를 빼앗겼는데

스페인 제국이 몰락하게된 역사적 사건은 무엇인가요?

스페인 몰락의 시작은 어떤 사건인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    스페인은 500년 전 처음으로 해가 지지 않는 제국을 건설했습니다. 그런데 패권을 영국에 내주고 뒤로 물러 않습니다. 몰락의 제1원인은 폐쇄성입니다.